Accéder au contenu principal

Pudding au chocolat

Que faites vous de votre pain rassi??? Et bien chez nous c'est opération pudding!!!
Il y a plein de façons d’accommoder le pudding, on peut le faire aux fruit confits, nature, ou au chocolat comme ici... Vous pouvez trouver de bonne recettes sur le net, il existe de nombreuses variantes...


Voici ma recette pour un pudding tout choco:

Pour les ingrédients:
  • 200g de pain rassis
  • 50cl de lait
  • 75g de beurre
  • 100g de sucre ou cassonade
  • 3oeufs
  • 200g de chocolat noir
Préparation:
  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire tiédir le lait avec le beurre. Dans un saladier mettre le pain émietté.
  • Verser le mélange lait/beurre sur le pain et amalgamer.
  • Battre les œufs avec le sucre l'ajouter au mélange précédent et amalgamer encore.
  • Faire fondre le chocolat et le mélanger à la préparation.
  • Verser dans un moule de votre choix beurré.
  • Mettre au four à 160°C pendant 45 minutes.
  • Piquer à l'aide de la pointe d'un couteau pour voir si c'est cuit. Prolonger la cuisson si nécessaire.

Pour le gouter du loustic j'ai personnalisé son assiette avec un petit camouflage hérisson... Juste quelques Mikado piqués sur le haut de sa part et deux bonbons pour faire les yeux et le tour est joué!!!!

Commentaires